terça-feira, 29 de maio de 2012

Torta de chocolate com chantilly

Depois de uma longa ausência em que a vontade de cozinhar não abundava regresso com uma torta deliciosa.
Encontrei-a sem querer numa página no facebook e como ira ter um jantar, achei que seria uma boa opção. Foi a primeira torta que fiz e fiquei muito contente por a ter conseguido enrolar sem partir completamente. O resultado é um bolo de chocolate húmido com um delicioso chantilly.




Ingredientes : 

200g de açúcar
175g de farinha
7 ovos
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar em pó

3 dl de natas (usei 2dl e ainda sobrou bastante) 
Margarina para untar
Açúcar para polvilhar
Papel vegetal


Faz-se assim:

Separe as gemas das claras e bata-as em castelo firme, junta-se depois as gemas e o açúcar e bate-se bem.  Peneira-se a farinha e mistura-se com o chocolate em pó ao preparado anterior.
Verte-se para um tabuleiro, previamente untado com margarina e forrado com papel vegetal (não tinha um tabuleiro tão grande, usei o próprio tabuleiro do forno) e leva-se a cozer por 20 minutos a 180ºc, convém verificar se esta totalmente cozido. 
Desenforma-se o bolo num pano polvilhado com açúcar e deixa-se arrefecer.
Bata as natas com o açúcar em pó, espalhe em cima da torta e com a ajuda do pano comece a enrolar e apertar ligeiramente. Retire o pano e decore a gosto.


Espero que gostem, bom apetite!!!
 

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