Com o fim de semana à porta é altura de começar a pensar que refeição mais demorada se poderá fazer, domingo passado fiz um bacalhau com broa com batatas à murro. Adoro este prato, é daquelas coisas que como, como, como e só quando a travessa fica vazia é que paro. Usualmente faz-se com as postas de bacalhau inteiras, mas eu prefiro desfiá-lo e misturar com a broa. A inovação desta vez, foi colocar bacon juntamente ao bacalhau e a broa. Deu uma refeição divinal, foi um bom mote para passar toda a tarde no sofá.
Ingredientes:
3 postas de bacalhau (ou 1 embalagem já desfiado)
200 gr de bacon
1/2 broa de milho
1/2 cebola
10 batatinhas para assar (depende do número de pessoas)
Azeite q.b
Sal q.b
Pimenta q.b
Faz-se assim:
O ponto de partida é cozer o bacalhau com um pouco de sal e as batatas (preguiçosa como sou, aproveitei a água de cozedura do bacalhau para as batatas) , esta tarefa demora +/- 10 minutos. Entretanto deve-se retirar todo o miolo da broa e dividir em duas metades, numa metade junta-se um pouco de azeite e reserva-se. Depois de o bacalhau estar cozido desfia-se e começa-se a preparar o refogado, picando-se a cebola em cubinhos bem finos e colocando-se num tacho com um pouco de azeite, quando esta começar a alourar junta-se o bacon e deixa-se refogar até este ganhar um pouco de cor. Junta-se o bacalhau e a metade da broa com azeite que se reservou e mexe-se bem, colocam-se os temperos e retifica-se o azeite.
Numa assadeira coloca-se o preparado de bacalhau e às batatinhas cozidas dá-se um pequeno "murro" (uso um esmagador de batatas para não me queimar) e colocam-se em redor do bacalhau, cobre-se o bacalhau com o miolo de broa que se reservou e rega-se com um fio de azeite. Vai ao forno quente a 200º C até por 15 a 20 minutos.
Espero que gostem, bom apetite!!
Muito bom aspecto!!!
ResponderExcluirUma sugestão que muito me agrada!
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