terça-feira, 27 de março de 2012

Amêijoas à bulhão pato

É um prato simples de se confeccionar, bastante típico da gastronomia portuguesa e que certamente toda a gente já provou, eu nunca o tinha provado até à passagem de ano em que alguém o fez para entrada e devo dizer que não gostei nada, achei-o sem sabor. Decidida a mudar a minha opinião acerca desta entrada que toda a gente gosta, pesquisei bastante sobre ela e decidi fazer. Adorei o resultado, apesar de ter modificado um pouco a receita, não encontrei malagueta no supermercado e não tinha vinho branco.









Ingredientes:

1 kilo de amêijoa vietnamita (deve-se usar portuguesa)
50 ml de cerveja
1 molho de coentros
2 dentes de alho
1 malagueta ou massa malagueta
sal q.b
1/2 limão


Faz-se assim:

Pique os dentes de alho e coloque num tacho com azeite, quando este aquecer junte as amêijoas, os coentros picados e a cerveja. Abane o tacho para mexer e coloque depois a massa malagueta e o sal. Tape e deixe cozinhar por 15 minutos, agite o tacho de vez em quando e quando todas as amêijoas estiverem abertas, está pronto.
Sirva polvilhado com coentros picados e regue com sumo de limão.












Espero que gostem, bom apetite!





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