sexta-feira, 23 de março de 2012

Tosta de Carne e Cogumelos Martha Stewart

Inspirada numas receitas de "Pequeno-almoço ao jantar" publicadas no facebook da Martha Stewart, que mostrava uma série de sandes que poderiam servir tanto para um pequeno-almoço como para um jantar de um Norte Americano e querendo aproveitar sobras de uma carne assada que andava lá por casa, o resultado foi  rápido e guloso. A tosta é fácil de montar e serve perfeitamente para um jantar preguiçoso no sofá enquanto se vê um filme ou uma série.








Ingredientes:

4 fatias de pão alentejano
Sobras de carne assada
200 gr de cogumelos frescos ou 1 lata de cogumelos
2 ovos
1 dente de alho
Azeite q.b
2 fatias de fiambre
2 fatias de queijo
Oregão q.b
Sal q.b


Faz-se assim:

Liga-se o forno a 200ºC e coloca-se as 4 fatias de pão durante 15m. Entretanto prepara-se os cogumelos, numa sertã coloca-se 1 colher de sopa de azeite, quando este estiver quente coloca-se os cogumelos laminados, o sal e os oregãos, deixe saltear até os cogumelos estarem cozinhados. Retire o pão do forno e com o alho cortado a meio passe-o sobre as 4 fatias de pão, coloque um pouco de azeite e reserve. Estrele os ovos (eu aproveitei a sertã dos cogumelos e coloquei mais um pouco de azeite). Aqueça a carne no microondas. Comece então a montar a sande, coloque uma fatia de queijo, seguida de uma de fiambre, coloque a carne em cima, os cogumelos, coloque a outra fatia de pão, o ovo em cima e decorre com  alguns cogumelos



Espero que gostem, bom apetite!

Um comentário: