quinta-feira, 10 de maio de 2012

Arepas

Regressada de férias e com muiiiiita preguiça, cozinhar não era coisa que me apetecia, por isso a opção de fazer arepas pareceu-me ser a mais prática e rápida. As arepas são um prato tipicamente Venezuelano feito com farinha de milho. Aprendemos a fazê-lo, pois a família do chef cá de casa viveu lá uns tempos e daí que não existe melhor jantar para uma noite de futebol. Os recheios para esta iguaria pode ser qualquer coisa que se tenha disponível, queijo, manteiga, fiambre, etc... neste jantar optei por uma carne picada (que tinha sobrado de outra refeição) e por uns pedacinhos de bacon salteados.




Ingredientes:

2 ch. de farinha P.A.M.
2 ch de água
Sal
óleo q.b


Faz-se assim:

Mistura-se a farinha com a água e o sal até se obter uma massa maleável. Molham-se os dedos com água e formam-se pequenas bolas que depois se achatam. Coloca-se uma frigideira ao lume com óleo e quando este estiver bem quente fritam-se as arepas até ganharem uma cor dourada. Depois é retirar, escorrer e rechear com o que lhe apetecer.

Uma opção mais saudável é colocar as arepas ao forno a 200ºc por 8 minutos, virando a meio da cozedura para dourar de ambos os lados.






Espero que gostem, bom apetite!





Um comentário:

  1. achei a harina pan pra vender no brasil; é a farinha original pra se fazer as arepas. compartilho o lugar:

    http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-545579841-harina-pan-para-preparo-de-arepas-_JM

    ResponderExcluir