O Chef cá de casa adora o arroz e tamboril cozinhado pela avó. Lá se fez o telefonema da "praxe", e o que leva, e como se faz, etc... depois de todas as explicações dadas foi meter as mãos ao tacho. A receita não podia ser mais simples e mais fácil de fazer, até para mim que não era amante de tamboril, gostei bastante fica uma refeição muito leve, só tive pena de não poder usar tamboril fresco.
Ingredientes:
1 embalagem de tamboril
1 lata de tomate em pedaços
1 cebola pequena
2 folhas de louro
1/2 pimento
2 dentes de alho
Azeite q.b
Pimenta q.b
Sal q.b
Piri-piri ( ou massa malagueta)
Salsa
1 copo de vinho branco (200 ml +/-)
2 copos de água
2 copos de arroz
Faz-se assim:
Começa-se por fazer um refogado com a cebola, o alho e as duas folhas de louro, deixa-se alourar e junta-se o tomate, o pimento, a salsa, a massa malagueta, sal e pimenta deixa-se refogar. Junte o tamboril, acrescente a água e o vinho, e deixe cozinhar em lume médio por 15 minutos. Junte o arroz e deixe cozinhar até este estar cozido, rectifique os temperos e a água de forma a que fique malandrinho e sirva de imediato.
Espero que gostem, bom apetite!
Ficou uma refeição bem apetitosa!
ResponderExcluirUma boa maneira de se comer peixe.
Gosto muito de arroz de tamboril e ainda a semana passada fiz cá em casa. Mas foi um ai que lhe deu, nem foi possível tirar fotografia para o Blog. O teu estava com óptimo aspecto!
ResponderExcluirEstou de visita a este blog pela primeira vez e encontro logo um arroz delicioso, adorei, fico seguidora e vou voltar :)
ResponderExcluirBeijinho