Inspirada pelo grupo criado no facebook Dorie às Sextas, e depois de ver desfilar várias Tartes Tantin, encantei-me por este grupo e pela capacidade extraordinária que estas pessoas tem de pegar numa receita e dar-lhe o seu toque pessoal. Da Dorie Greenspan, confesso que nunca tinha ouvido falar, como a receita indicava a página da Dorie, fui até lá vasculhar e descobrir mais, e tanta coisa boa, e repeti tanta vez "tenho de experimentar isto" fiquei absolutamente encantada.
Esta semana foi proposto um pudim cremoso, li a receita, comprei os ingredientes e decidi arriscar, o resultado não podia ser melhor, é muito leve, saboroso e uma sobremesa rápida de se fazer, a receita base veio daqui Sabores de Canela.
Estes dois foram consumidos ainda mornos, coloquei no congelador 15m para arrefecer. |
Ingredientes:
2 e ¼ chávenas de leite gordo
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó (usei chocolate - enganei-me na embalagem a comprar)
2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
¼ colher de chá de sal
1 ovo grande
2 gemas
125 g chocolate negro
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de extracto de baunilha (optei por não usar)
6 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de cacau em pó (usei chocolate - enganei-me na embalagem a comprar)
2 colheres de sopa de amido de milho (Maizena)
¼ colher de chá de sal
1 ovo grande
2 gemas
125 g chocolate negro
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 colher de chá de extracto de baunilha (optei por não usar)
Faz-se assim:
Coloque num caçarola 2 chávenas de leite e metade do açúcar, leve ao lume. Misture o sal, a
farinha, o restante açúcar, as gemas, o ovo e misture, acrescente lentamente o restante leite e deixe bater por 1 minuto (para bater utilizei uma batedeira). Acrescente aos poucos a mistura de leite quente e deixe envolver todos os ingredientes. Depois de todos os ingredientes unificados, coloque-os na mesma caçarola e leve novamente ao lume até engrossar, mal engrosse retire do lume. Derreta o chocolate em banho maria, adicione a manteiga, e caso use a baunilha junte-a à mistura. Se reparar que ficou com grupos passe com a varinha mágica.
Divida por taças e leve ao frigorífico por 4 horas.
P.s: Se quiser evitar que se crie uma camada em cima do pudim, coloque papel aderente a tapar o mesmo.
Espero que gostem, bom apetite!!
Uma gulodice esse pudim
ResponderExcluirbeijinhos!!
Delícia!!! Os meus ainda estão no frio mas acho que não me vou aguentar :D
ResponderExcluirFoi por muito pouco que não comi os pudins mornos, como você :-)
ResponderExcluirBoa participação
ResponderExcluirBjs