terça-feira, 10 de abril de 2012

Medalhões de pescada estufada com cogumelos

Quando se chega a casa tarde e  nos lembramos que não temos nada preparado para fazer o jantar a solução é recorrer àquilo que está congelado, que se cozinha rápido e que fica com sabor. Este prato é o exemplo disso, em termos de tempo é muito rápido de se fazer, não implica muitos ingredientes e é sempre uma maneira diferente de se comer pescada.




Ingredientes: 

4 medalhões de pescada
300 gr de cogumelos
1/2 pimento vermelho
1/2 cebola
1 dente de alho
200 ml de vinho branco
4 colheres de polpa de tomate
4 delicias do mar
coentros q,b
sal q.b
pimenta q.b
azeite q.b


Faz-se assim:

Parte-se a cebola em fatias finas e pica-se o alho, leva-se ao lume com azeite até começar a ganhar alguma cor. Coloca-se de seguida o peixe, o pimento, o vinho a polpa de tomate, os coentros e os temperos, deixa-se cozinhar por 15 minutos, colocam-se as delicias do mar e rectificam-se os temperos, deixa-se ferver e se necessário juntar um pouco de água para criar um pouco de molho. Reservar.
Entretanto laminam-se os cogumelos em fatias grossas e leva-se numa sertã ao lume com um pouco de azeite, quando os cogumelos começarem a libertar água desliga-se e coloca-se um pouco de sal. 
Para montar o prato coloca-se o peixe e todo o seu molho no fundo de uma taça e cobre-se com os cogumelos.







Espero que gostem, bom apetite!!

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