Numa onda da dieta e já na reta final e a entrar de férias, resolvi postar aqui uma das últimas refeições saudáveis que comi. A partir de agora venham as francesinhas, o arroz de tomate com faneca frita, as bifanas no pão etc... entre outra iguaria do Norte.
Ingredientes:
1 Alface
200 gr de tomate chery (1 embalagem)
200 gr de cogumelos fresco
1 dente de alho
1/2 cebola
Sal q.b
Oregãos q.b
Azeite q.b
1/2 Limão q.b
cubinhos de queijo para decorar
Faz-se assim:
Lava-se a alface e prepara-se (eu gosto de a partir bem fininha), corta-se o tomate a meio e a cebola em meias luas. Leva-se uma sertã ao lume com o azeite e alho picado, juntando-se os cogumelos partidos em 4 (ou a gosto) quando a sertã estiver quente. Salteia-se os cogumelos até ganharem uma cor acastanhada, coloca-se sal grosso e os oregãos. Para montar a salada juntam-se todos os ingredientes numa saladeira, coloca-se o queijo e tempera-se a gosto com o azeite e o sumo de meio limão.
Espero que gostem, bom apetite!!
Adoro cogumelos salteados.
ResponderExcluirEsta tua saladinha está mesmo ao meu gosto.
Beijinhos