terça-feira, 3 de abril de 2012

Tarte de magia negra

Para mim uma sobremesa com chocolate é perdição, mal vi a foto desta tarte decidi que a iria fazer tal e qual mandava a receita, mas isso não aconteceu já que a minha preguiça foi mais forte e levou-me a alterar a base da tarte. A maneira mais fácil de a descrever é uma mousse de chocolate em forma de tarte, mais consistente, com uma forma diferente, e deliciosamente saborosa.

Fonte: Maxime Clark, Chocolate: delícias para amantes de chocolate; p. 62-63






Ingredientes:

1 pacote de bolacha maria choc
125 gr de manteiga
400 gr de chocolate preto
125 gr de manteiga
5 ovos
125 gr de açúcar amarelo refinado
150 ml de natas
3 colheres (sopa) de vinho do porto ou rum
Açúcar em pó, para enfeitar




Faz-se assim:

Pré-aquecer o forno a 180º c. Forra-se um tarteira com papel vegetal. Para a base da tarte tritura-se a bolacha maria e mistura-se com a manteiga derretida, mexe-se bem até obter uma mistura uniforme. Coloca-se a mistura na tarteira e vai ao forno por 10 minutos. Comece a fazer o recheio,  derreta o chocolate juntamente com a manteiga e com as natas, como se fosse um ganache. Separe as gemas das claras. Misture as gemas com o açúcar e bata com uma batedeira até obter um creme esbranquiçado. Deite o creme e o vinho do porto na mistura de chocolate derretido e misture rapidamente. Bata as claras em castelo e envolva na mistura as, coloque este preparado por cima da bolacha e leve ao forno durante 20-25  até ficar em balão e um pouco mole no centro. Retire do forno e deixe arrefecer, decore polvilhando com o açúcar em pó e sirva à temperatura ambiente.




Espero que gostem, bom apetite!!


2 comentários: