O
objetivo para 2012 é cozinhar pratos mais saudáveis, e numa discussão
sobre o que seria o jantar e que não havia nada em casa, e que tinha de
ir as compras e afins, lembrei-me de ler no livro do Jamie Oliver -
Cozinha em Itália - a receita de spaghetti alla puttanesca e de
que a mesma era muito simples e não precisava de muitas coisas. Daí que
em casa ao revistar a dispensa e o frigorífico resolvi usar o que tinha,
mas tendo como base esta receita e o resultado não podia ter sido
melhor.
Ingredientes:
300 gr de fettuccine
1 couve coração
1 lata de tomate pelado em cubos
1 lata de cogumelos
meio pimento
6 rodelas de linguiça
1 dente de alho
1/2 cebola
1/2 pimento
sal
pimenta
azeite
Fiz assim:
Cozer a couve coração com sal, assim que esta esta estiver cozida corta-la em tiras e reservar, entretanto coloquei um tacho ao lume com água, sal e azeite e cozi a massa conforme as instruções da embalagem.
Depois
de deixar a couve repousar um pouco, escorri-a para retirar a água que
acumulou. Piquei finamente o alho e a cebola, que coloquei ao lume com
um pouco de azeite no wook, quando começou a estalar juntei os cogumelos
e a linguiça, deixei refogar um pouco e adicionei a couve, o pimento, e
o tomate pelado, misturei todos os ingredientes e temperei com sal e
pimenta deixando refogar por 3 minutos.
Entretanto com a massa já cozida e escorrida coloquei-a num travessa e coloquei os legumes por cima.
Uma refeição rápida, leve e bastante saudável.
Nenhum comentário:
Postar um comentário