sábado, 7 de janeiro de 2012

Um lanche diferente

Eu prometi nas minhas resoluções de ano novo um corte ao pão, às  massas e aos doces, mas ainda não consegui cumprir nenhuma vez. E como foi natal, altura de se voltar "à Terra" e como tenho uma amiga da Madeira, aproveitei para pedir as iguarias que por lá se fazem (e comem) e que já ouvira falar. E a Ju é um amor e trouxe-me o famoso Bolo de Caco e o Bolo de Mel de Cana, este último voo muito rapidamente da embalagem que nem deu para tirar foto, mas é muito bom, pensei que seria mais doce mas estava enganada. Com o Bolo de Caco e para um lanche rápido e solitário sentada no sofá a ver televisão, preparei uma tosta mista com um cappuccino que ficou divinal.





Ingredientes
Tosta
1/4 (+/-) de Bolo de caco
2 fatias de Queijo flamengo (usei queijo Vaquinha, da Ilha Terceira - mais uma oferta)
2 fatias de fiambre de perú

Cappuccino
1 Colher de Chá de Café Solúvel
1 Clh. de Chá de Nesquik em pó
1 Clh. de Chá de Açúcar
Leite (+/- 240ml)
canela para polvilhar

Faz-se assim:

Corta-se o pão e coloca-se uma fatia de queijo- fiambre- queijo-fiambre, em seguida leva-se a uma tostadeira durante 3m (até o queijo derreter). Entretanto prepara-se o cappuccino mistura-se o café, o chocolate e o açúcar num chávena,  cobre-se com leite e mistura-se. Levando a aquecer no micro-ondas. Entretanto para criar aquela "espuminha" em cima coloca-se num copo alto um pouco de leite e bate-se com a varinha mágica.
Com a ajuda de uma colher transfira para a chávena com o preparado do cappuccino e polvilha-se com um pouco de canela ou chocolate em pó.


Espero que gostem e Bom apetite



Nenhum comentário:

Postar um comentário