terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Creme aveludado de ervilhas e bacon


Não sei fazer sopa, sempre que a faço fica liquida de mais, ou empapada já segui mil e uma recomendações e não consigo por isso desisti e passei a pasta. Numa alimentação saudável, a sopa é um parto fundamental, então o chef cá de casa encarrega-se de a fazer semanalmente. A particularidade das nossas sopas é que não levam batata, mas levam sempre algum tipo de carne.





Ingredientes:

1 cebola
2 dentes de alho
150 gr de alho francês
200 gr de cenoura
200 gr de abóbora
1 courgette
400 gr de ervilhas
Azeite q.b
Sal q.b
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b



Faz-se assim

Num tacho coloca-se um pouco de azeite quando este estiver bem quente adiciona-se o bacon e deixa-se fritar ligeiramente, reservando-o de seguida. 
No mesmo azeite, coloca-se o alho francês, cebola às rodelas, cenoura, courgette, um dente de alho e a abóbora. Deixa-se refogar até os vegetais estarem macios e, de seguida, acrescenta-se água (apenas a quantidade necessária para cobrir os vegetais) e meio caldo Knorr. Adiciona-se as ervilhas, rectifica-se o sal e deixa-se cozer cerca de 20 a 25min, passando de seguida com a varinha mágica. 
Rectificar os temperos (sal, pimenta e noz moscada), servir em pratos fundos e adicionar o bacon.


Espero que gostem,  bom apetite!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário