segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Peixe, Peixe, Peixe

Na nossa alimentação é importante comermos um bocadinho de tudo, nas refeições cá de casa tenta-se incluir peixe pelo menos duas vezes por semana, mas é complicado porque nunca sei como o cozinhar e ando sempre a procura de maneiras novas, para não ouvir "outra vez peixe".
Desta vez optei por fazer lulas recheadas, mas com um recheio de peixe em vez de carne, havia no frigorífico duas postas de pescada estufadas com ervilhas e cogumelos e foi o recheio perfeito.




Ingredientes:
1 kg de lulas
2 postas de pescada (já cozidas)
ervilhas q.b
cogumelos q.b
1/2 cebola
25 cl de cerveja (mini)
azeite q.b
pimenta q.b
sal q.b
oregãos e coentros q.b
palitos para fechar

Fiz assim:

Comecei por limpar as lulas e arranjá-las, parti os tentáculos em bocadinhos mais pequenos e comecei o recheio. Pescada-ervilhas-tentáculos-cogumelos, prendendo no final com um palito, repeti este procedimento em todas as lulas que tinha, aproveitei também algumas que não davam para rechear, pois estavam rasgadas e coloquei como recheio.
Para as cozinhar parti meia cebola em rodelas finas e coloquei num tacho com azeite, deixei alourar e coloquei as lulas, temperei com sal e pimenta e juntei a cerveja e deixei cozinhar aproximadamente 20 minutos em lume brando. No final juntei um pouco de coentros e oregãos.
As lulas libertaram bastante água o que criou um molho muito saboroso, servi acompanhado com batatas-fritas feitas no forno.


Espero que gostem, bom apetite!

2 comentários:

  1. Parabéns pelo início do seu novo blog :)

    É impressão minha ou essa fotografia é em Angra?

    ResponderExcluir
  2. Olá Manuela, obrigado pela visita. Sim a fotografia de Angra, mais propriamente da Feteira,

    ResponderExcluir