sábado, 4 de fevereiro de 2012

Risoto simples

Para um jantar sozinha e com pouca coisa em casa para cozinhar, encontrei um restinho de arroz arbóreo no armário, tirei para fora e fui à procura de acompanhamento, encontrei tomate e queijo de cabra. O resultado não podia ser melhor e a receita não podia ser mais rápida de fazer. 




Ingredientes:

100 gr de arroz arbóreo
6 tomates cherry
2 queijinhos de cabra (pequenos)
1/2 cebola
1 clhr de sopa de manteiga (+ um bocadinho par ao final)
1/2 caldo de galinha
Vinho branco q.b
Oregão q.b


Faz-se assim

Coloca-se o caldo de galinha ao lume e deixa-se até ferver, quando assim estiver reduza o lume. 
Pica-se finamente a cebola e coloca-se numa sertã junta-se a manteiga e deixa-se refogar até a cebola ficar translucida, acrescente o arroz e deixe fritar um pouco. Adiciona-se o vinho, e mexe-se para incorporar bem. Quando o vinho tiver evaporado, acrescente uma concha de sopa de caldo de galinha e volte a mexer para que o arroz não se cole a sertã, quando a água evaporar volte a juntar nova concha de caldo, repita o processo até sentir que o arroz está cozido mas tem um pouco de resistência. Acrescente um pouco de manteiga e envolva.
Entretanto corte o queijo em pequenas fatias e os tomates em metades. No final disponha   num prato polvilhe com oregãos e decore a gosto. 




Espero que gostem, bom apetite!!


Nenhum comentário:

Postar um comentário