quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Cupcakes de Avelã, canela e chocolate

Numa das minhas incursões por blogs encontrei o blog Delicias e Companhia  e gostei logo do que vi, além das mais variadas receitas (todas com muito bom aspecto), está também a decorrer um passatempo de cupcakes. Decidi participar e dar uso a uma das minhas prendas de natal o livro Cupcakes de Shelly Kaldunski. Assim apresento uma receita que mistura avelã, chocolate e canela. 



No passatempo  é o desafio é fazer  cupcakes de natal com açúçar RAR, depois de muito pensar no que iria fazer lembrei-me de misturar aquilo que mais gosto do natal, o cheirinho e o sabor da canela por cima da aletria, das rabanadas etc..., os frutos secos, as avelãs são o meu (e do meu gato também) fruto preferido da época e claro está também o chocolate, é costume receber e oferecer muitas caixas de bombons por esta altura do ano.



Ingredientes cupcakes
  • 70 gr de farinha com fermento
  • 60 gr de chocolate 
  • 125 gr de manteira (à temperatura ambiente)
  • 125 gr de açúcar em pó RAR
  • 2 gemas
  • 1/2 colher de chá de canela
  • 1/2 clh. de chá de café solúvel
  • 1 mão cheia de avelãs (partidas aos pedacinhos)
Cobertura
  • 2 Claras
  • Açúcar a gostos (2 a 3 clh. sopa)
  • Missangas e canela para enfeitar

Faz-se assim:
Deve-se pré-aquecer o forno a 180ºc
Comecei por partir as avelãs em 4 e depois partir bocadinhos mais pequenos. Depois juntei as 125gr de açúcar às 125 gr de manteiga (como a minha não estava a temperatura ambiente, derreti-a um pouco no micro-ondas), deixe bater durante 3 minutos. Peneirei a farinha e juntei à mistura lentamente, juntei uma gema de cada vez e depois o chocolate, a canela e o café. Deixei bater ate a mistura ficar homogénea e no final coloquei as avelãs e envolvi tudo. 
Leva-se ao forno por 25 minutos a 180ºc, não se esqueçam de ir vendo se estão cozidos para não queimar.
Quando os cupcakes saírem do forno, deixe arrefecer e para finaliza-los bata as 2 claras em castelo, coloque o açúcar quando estas tiverem atingido o ponto de castelo e coloque a mistura num saco de pasteleiro, (se não tiver saco use uma saca plástica transparente e fure a ponta) e decore os cupcakes.

Espero que gostem e Bom apetite

P.S. peço desculpa pelas fotos não terem boa qualidade, tiradas à noite dentro de casa não ficam muito bem.




Um comentário:

  1. Muito obrigada pela sua participação, foi já adicionada à página do Facebook do Delícias e Companhia onde pode ir acompanhando o decorrer do passatempo.
    Beijinhos e feliz 2012 :)

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