sábado, 18 de fevereiro de 2012

Tarte de presunto, salsichas e cogumelos

Esta é mais uma daquelas refeições rápidas para quando a vontade de cozinhar e pouca ou inexistente.
Para terminar com algumas sobras do frigorífico e muito prática para se levar para o trabalho come-se muito bem fria.



Ingredientes:

1 embalagem de massa folhada
2 ovos 
2 salsichas de perú
3 fatias de presunto
2 clhr. de sopa de azeitonas às rodelas
1 lata de cogumelos
2 tomates 
1 pacote de natas light
1 cebola
Sal q.b
Pimenta q.b
Especiarias q.b (usei oregãos e tomilho)
Sementes de sésamo a enfeitar



Faz-se assim:

Pré-aquecer o forno a 180º. Põe-se os ovos a cozer, corta-se as salsichas às rodelas, lamina-se os cogumelos, corta-se o tomate aos cubos e as fatias de presunto. Num tacho coloca-se a cebola picada com azeite, deixe-se dourar, junta-se as salsichas, os cogumelos, o tomate, as azeitonas e o presunto, mexe-se bem, tempera-se e coloca-se as natas, deixa-se ferver. Entretanto forra-se a tarteira com papel vegetal e estende-se a massa, fica-se com um garfo e verte-se o preparado. Decora-se com os ovos cozidos e com as sementes de sésamo. 
Vai ao forno até a massa folhada estar dourada.



Espero que gostem, bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário